首頁 > 參加票選 > 宜蘭椅內容
宜蘭椅介紹
檢視原圖
24. 積木椅
作者: 黃瑋銓
尺寸: 長 90*寬 45 *高 30(公分)
材質: 山毛櫸、胡桃木、花梨木、梣木、台灣檜木五種材料
目前票數: 1124
投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
設計理念及創作說明
  低頭族,是近年新起的一個名詞,意指人們常常低著頭看著行動電話,不論是走路或是等公車、等捷運、甚至連在吃飯都只關心眼前的小螢幕、親子間亦是如此。於是我將手機上的遊戲搬到了現實世界,一張由俄羅斯方塊組成的椅子,藉由此讓人們之間多一點互動與對話。長方形椅面由簡單的幾何圖形構成,其椅面內凹嵌進180個可以移動的方塊。椅面側邊內削的設計使椅子看起更俐落。此張椅子最大特點在於椅面的設計,椅面為180個5種不同木材的的方塊組成,可依使用者排列出其喜好之圖形,其天然木料帶給使用者的感受亦非其他材質所能比擬。
 
呈現宜蘭在地元素
  宜蘭是童玩的故鄉!! 家具是生活的一種品味,童玩節在宜蘭早已行之有年,童玩亦是宜蘭的在地特色及文化傳承不可或缺的重要元素。將童玩的元素融入日常的家具中,讓小朋友在使用中遊戲,更想讓他們在學習中了解宜蘭的在地文化。  
回宜蘭椅列表   投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter