首頁 > 參加票選 > 宜蘭椅內容
宜蘭椅介紹
檢視原圖
23. 蔥鳴
作者: 陳柏睿、陳姿蒨、林祐毅
尺寸: 長 30*寬 30*高 50 (公分)
材質: 木材部分:岑木/板材袍切、塗裝 坐墊部分:慢回彈泡棉、亞麻布/裁縫 綁帶部分:混紡(棉35%、特多龍65%)
目前票數: 96
投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
設計理念及創作說明
  「蔥鳴」除了讓孩子們了解宜蘭「蔥」的特色與美麗外,「蔥鳴」將一把蔥的視覺意象展開,並轉換成一台木琴,融合兒童玩樂與樂器的元素,孩子們的笑容搭配蔥的質樸意象與木琴優雅的琴鳴聲,創造出不同於以往的活潑體驗。  
呈現宜蘭在地元素
  蔥,是宜蘭給予大眾的特色印象;也是蘭陽平原這塊質樸的大地生長出的美麗產物。 竹風「蘭雨」,說明了宜蘭陰雨綿綿的天氣,透過木琴的敲擊聲,試圖呈現忽大忽小的下雨聲。 透過「蔥」與雨滴聲的「鳴」,帶這張椅子回家就像帶著宜蘭的風景與「聰明」給孩子。  
回宜蘭椅列表   投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter