首頁 > 參加票選 > 宜蘭椅內容
宜蘭椅介紹
檢視原圖 檢視原圖
20. 滿載
作者: 陳宣如
尺寸: 長 40 *寬 30*高 30 (公分)
材質: 實木、曲木、五金
目前票數: 142
投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
設計理念及創作說明
 

歌仔戲發源於宜蘭,早期演出時,不受限於正式的場地且觀眾會自行攜帶輕便椅子到場看戲。如此機動性高、隨時、隨地享受的精神,如同今日大家造訪宜蘭的經驗,俯拾皆是精彩的蘭陽。濃濃的人情味和豐富、難以抗拒的在地特產,也是拜訪宜蘭總是滿載而歸的共同經驗。

以方便攜帶、可盛放、一轉畫形體為出發點,滿載椅凳也是一張多功能的家具。
 
椅凳圓潤的線條設計,考量孩童使用的安全性、同時也表現幸福圓滿的宜蘭體驗。隨手提著椅凳探索宜蘭。找到屬於自己的蘭陽趣,隨時、隨地可以輕鬆翻轉提籃,組裝拉桿,停留、休憩。做為提籃時,側面加高的內凹椅面,可放置宜蘭各色伴手禮不掉落,輕鬆的將滿載的宜蘭喜悅帶回家。

 
呈現宜蘭在地元素
  宜蘭市歌仔戲的發源地,早期野台戲的演出相當生活化,處處都可以是演出德舞台,觀眾也自行攜帶輕便的椅子到場看戲。同樣的,宜蘭的美和精采,不限於特定的風景區,而是隨時隨地、生活的、人文的、自然的視角。因此一張方便攜帶的椅子,是欣賞和感受宜蘭無所不在的魅力最好的陪伴。 濃濃的人情味和豐富和難以抗拒的在地特產,往往反映在滿載的伴手禮上。以此為發想,滿載椅凳的可攜性,也延伸成為帶回宜蘭的精采體驗,幸福而歸的載體。 宜蘭北關海潮的豆腐岩,經過海水侵蝕洗刷,形成幾何圖形而圓潤的切割。大自然鬼斧神工所孕化的美,也化身為滿載椅凳坐面溫和轉折的線條,在視覺及觸覺上都更為溫潤。  
回宜蘭椅列表   投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter