首頁 > 參加票選 > 宜蘭椅內容
宜蘭椅介紹
檢視原圖
19. 搖蘭椅
作者: 謝忠霖
尺寸: 長 54*寬 40 *高 69 (公分)
材質: 木材
目前票數: 45
投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
設計理念及創作說明
  東北美麗的一隅─宜蘭,有著知名的童玩節以及沁心甘甜的泉水而聞名,
因為迎著冬風而水源豐沛,潺潺水流富饒了青山綠水以及人文歷史。
它就像乘著風浪馳騁在蘭陽平原上的船,
它就像孕育著新生兒的搖籃,
它滿載著屬於宜蘭的文化歷史、寶貴資源邁向未來,
                                       --------它被稱為「搖蘭椅」。
 
呈現宜蘭在地元素
  以宜蘭的跟水的連結來設計, 造型上以小時候的搖籃為依據, 有趣的是如今才發覺其實搖籃與船極為相似, 這也在概念上更有設計價值, 所謂搖籃有著孕育新的一代重要意義, 而船總是載著滿滿的希望乘風破浪著, 因為船跟搖籃結合設計出的搖蘭椅滿懷希望的屹立著, 讓我們的下一代乘著我們精心打造的船航向未來。  
回宜蘭椅列表   投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter