首頁 > 參加票選 > 宜蘭椅內容
宜蘭椅介紹
檢視原圖
17. 搖鴨搖
作者: 陳朮洲、白琬華
尺寸: 長 81.2 *寬 30.7*高 55.8 (公分)
材質: 曲木
目前票數: 108
投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
設計理念及創作說明
  截取宜蘭鴉意象,將其轉化為簡潔利落、虛實呼應的符號特徵,透過曲木熱壓彎曲成型的方式構築出互動性十足的兒童搖椅。搖擺間彷彿看到鴨子在田間俯仰覓食,自在划著水、婀娜多姿扭著屁股的可愛樣貌。小朋友乘著「搖鴉搖」就進入充滿清新自然、歡樂滿溢的宜蘭回憶。  
呈現宜蘭在地元素
  田中鴉 蘭陽平原在冬山河尚未截彎取直前,每逢豪雨則氾濫成災,來不及搶收的稻穗泡水發芽後,正好用來養鴨以減少損失。再加上當地多河川、池塘,所以順勢蘊育出養鴨事業,同時造就出宜蘭知名的美味特產「鴉賞」。  
回宜蘭椅列表   投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter