首頁 > 參加票選 > 宜蘭椅內容
宜蘭椅介紹
檢視原圖 檢視原圖
14. 船長一號/Captain one
作者: 葉元鎧、吳義誠
尺寸: 長 125*寬 30 *高 55 (公分)
材質: 木頭、金屬、泡棉、布
目前票數: 835
投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
設計理念及創作說明
 

童年的回憶,常隨著時間被遺忘,而玩具也隨著年齡的增長,慢慢被遺棄;若能留下童年玩具,便能留下兒時回憶並創造其二次價值。

蹺蹺板以船為造型意象與蹺蹺板搖盪的動作做結合,使兒童玩蹺蹺板的同時創造出划槳出航的樂趣;此外在蹺蹺板中間結合彈珠台,利用蹺蹺板搖擺的動力,使彈珠滾動入得分區,創造小孩間的競爭感,進而產生更豐富的遊戲樂趣同時也能享受古早的童玩。

蹺蹺板大小設定為3-6歲,長大後將蹺蹺板翻轉180度後,再利用為閱覽椅及書櫃。

 
呈現宜蘭在地元素
  元素一:以宜蘭的”好山好水”為主題,將其印象融於造型之中。 好山:用宜蘭木材所製作的椅子。 好水:以船的外型,表達宜蘭港口停泊的船隻。 元素二:以宜蘭著名的「童玩節」為發想,將台灣古早的童玩-彈珠台,設置在座椅中,讓椅子展現出傳統遊樂的一面。  
回宜蘭椅列表   投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter