首頁 > 參加票選 > 宜蘭椅內容
宜蘭椅介紹
檢視原圖 檢視原圖
10. 花聚。flowers
作者: 林育安、王嘉君
尺寸: 長 30*寬 30 *高 35 (公分)
材質: 曲木材質
目前票數: 47
投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
設計理念及創作說明
 

花聚。Flowers - 象徵同樂以及好客,以椅子在造型上的組合性為出發點。讓單椅不只是單椅,在多張椅子一起使用時也有所謂之功能以及群聚性。

有多張椅子時可以將椅子藉由花的缺口去靠攏領另一張椅子,累積下去可以組成一龐大的”花群聚”。表現所謂的”群聚智慧”。象徵森林及自然中各處的花朵,秉持著維護綠色環境之精神,將兒童椅以最自然的方式呈現型隨機能的功能性,取之自然所以也回饋於自然。

在設計上我們以兒童椅為出發點,延伸至每個年齡層都能夠使用之單椅,並探討單張椅子以及多張椅子的共存性,以達成產品能夠永久使用之精神,為維護山林和諧共生的意念,以回饋給我們身邊那逐漸消失的自然景觀。

 
呈現宜蘭在地元素
  宜蘭有好山好水的地理環境,以及”台北的後花園”之美名,每年的3.4月好比是花海季,桐花季也是其重點之一,藉由”花聚。Flowers”將宜蘭之綠色意識及熱情融合為一。 花 –“花聚。Flowers”以花 - 植物在自然中展現的群聚智慧,將其融入至椅子設計中。 聚 – 單椅使用時有單椅的樂趣,多張使用有象徵群聚同樂的精神意義。展現宜蘭在地人之熱情。 我們以探討椅子的單體性以及群聚性為出發點,並以群聚性象徵”好客、同樂”之精神,帶入宜蘭木作技藝,在單椅設計上帶入呈現符合宜蘭精神之兒童椅。 在客人來時,我們可以將”花聚。Flowers”並在一起並請客人就座,讓大家融入並感覺我們是一個熱情友善的群體!  
回宜蘭椅列表   投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter