首頁 > 參加票選 > 宜蘭椅內容
宜蘭椅介紹
檢視原圖
8. 宜
作者: 王韋中、林孟慧
尺寸: 長 46*寬 61 *高 47 (公分)
材質: 曲木片材彎曲
目前票數: 269
投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
設計理念及創作說明
  宜蘭坐落在山脈與海岸之間,天然的地理環境造就出許多自然的美景,”宜”這張椅子融入了許多宜蘭的特色並簡化,例如蜿蜒的海岸線、山脈的走向…等,把彎曲的特色融入椅子當中,從側視圖看這張椅子可以的看出簡化的”宜”字。
宜,有適合、適當、舒適之意,象徵著宜蘭是一個適合人們居住好山好水的生活城市,而椅子本身也適合全家人來使用,所以取用宜蘭的宜字來當作象徵宜蘭的最佳代表。
椅子的功能部份,可以有兩種模式,第一種可以當搖椅,小朋友連寄還小的時候是一章陪她玩樂的椅子,第二種可以翻過來當作一般的小椅子,當小朋友長大之後用來當作一般的椅子使用,另外又有扶手跟靠背,讓小朋友可以完全善用這張椅子,使用同時也讓”宜”發揮其真正的字意和宜蘭的美麗。
 
呈現宜蘭在地元素
  採用宜蘭縣頭城鎮大溪一帶的蜜月灣特色,從地圖上可清楚的看出海岸自然的彎曲,另外是藉由外縣市到宜蘭旅遊時必經的北宜公路的九彎十八拐和濱海公路的蜿蜒海岸線,因為宜蘭就是由大自然的這些景色才能造就出好山好水的美景。  
回宜蘭椅列表   投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter