首頁 > 參加票選 > 宜蘭椅內容
宜蘭椅介紹
檢視原圖
7. 依山傍水-山水椅
作者: 謝大立、張天捷、黃俊瑋
尺寸: 長 125.6*寬 25*高 25 (公分)
材質: 木材(三夾板)、環保塑料、金屬
目前票數: 90
投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
設計理念及創作說明
  設計取材龜山島的造型,以「靠山」為設計理念,在造型與實際功能設計上,傳達出原生環境對人產生的影響,原鄉始終是人心理成長的根本。這次設計實踐大學與宜蘭國小合作,取材宜蘭國小一年級學生畫作,參考並在小孩天真無邪的想像中,找出最純真在地的宜蘭印象。  
呈現宜蘭在地元素
  龜山島位於南陽平原東面的太平洋上一座火山島,因外形似浮龜而得名。因台灣城鄉發展,常見許多青年選擇離鄉到機會更多的都市發展,龜山島也是許多離鄉居民的思念與寄託。在近年文創的發展之下,宜蘭展現了強烈的綠色環境特色。  
回宜蘭椅列表   投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter