首頁 > 參加票選 > 宜蘭椅內容
宜蘭椅介紹
檢視原圖 檢視原圖
6. 木屐椅 CLO CLO
作者: 簡靖紋、林恆逸、郭志佳
尺寸: 長 45*寬 40*高 50 (公分)
材質: 楓木 塑膠
目前票數: 573
投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
設計理念及創作說明
  木屐椅,賦予木屐一種新的使用型態,是宜蘭的在地性與美感的結合,並具有教育性質的椅子,讓木屐不單只是穿在腳上,還能變成陪伴兒童成長的美好回憶。
我們特別設計了兒童餐桌的功能,從中學習到餐具的擺放,並且增加用餐時的趣味性。配合兒童體型的成長將椅子轉向,即成為具有特色的小單椅。
 
呈現宜蘭在地元素
  小學時的校外教學,讓我第一次接觸到了白米社區,那時五顏六色的木屐,發出CLO CLO的聲音,完全吸引了我們這些毛小孩們的目光,這是多麼美的東西啊!長大後我更瞭解,白米木屐村更成功地創造了產業的復興,在地性與現代性的結合。木屐的質感,也象徵著宜蘭人做事的踏實,爽朗與樂觀。  
回宜蘭椅列表   投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter