首頁 > 參加票選 > 宜蘭椅內容
宜蘭椅介紹
檢視原圖
5. 一滴水
作者: 吳孟芳
尺寸: 長 28*寬 32*高 30 (公分)
材質: 山毛櫸
目前票數: 275
投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
設計理念及創作說明
  四百年來宜蘭的每一滴水造就了森林的成長與茁壯,創造了蘭陽平原的豐富。水滴的造型像徵成長,讓孩童藉由一滴水認知成長的自然動力,學習“一滴水”供給萬物使用的效應。珍惜“一滴水”童椅所陪伴的童年成長記憶。
利用切木頭剩下的薄邊料,讓廢料再次呈現木質原有的美,並造就了彩色的一滴水。讓單純中有豐富的視覺享受。以凳子做基本原素,可搭配握把將其固定在椅面的圓洞,可讓小孩把玩。並可加裝兩條曲線搖桿即成為簡便的搖椅。也可配合靠背插入椅面圓洞,組合後即可變成普通的小椅子。
“一滴水”童椅賦予傳統鄉下小椅凳現代感,讓老少都可以舒適、輕鬆地坐下。“一滴水”簡潔的外型也會成為每一個空間可愛又受歡迎的小主角。
 
呈現宜蘭在地元素
  水的故鄉宜蘭 每一滴水的呈現 讓宜蘭成長。 每一滴水的匯集,連結宜蘭的每一寸土地與鄉情。 讓這張屬於宜蘭的兒童椅子連結每一個來訪宜蘭的歡樂心情。 讓每一個人看到”一滴水” 就回憶起宜蘭之行的美好歲月。  
回宜蘭椅列表   投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter