首頁 > 參加票選 > 宜蘭椅內容
宜蘭椅介紹
檢視原圖
3. Frame Chair
作者: 林紀宏
尺寸: 單件尺寸 長 30 *寬35*高33(公分)(張開) ; 單件尺寸 長30 *寬 5 *高46(公分) (合起)
材質: 麻布、木頭
目前票數: 392
投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
設計理念及創作說明
  設計概念來自希望椅子不是只能乘載重量,更能乘載著記憶,讓這張椅子能在多年以後,還會讓人想起在宜蘭的種種回憶,所以Frame Chair不只是椅子,在摺疊收起後,還可以是個畫框,在椅子上可以任意揮灑留下你對宜蘭的回憶,也創造出屬於個人專屬的椅子,此外,也可以印製宜蘭特色的圖案在上面。椅子的麻布是來自米袋,因為宜蘭的稻米文化,所以運用米袋強化對宜蘭的連結性。  
呈現宜蘭在地元素
  宜蘭為好山好水之地,有許多特色文化與美麗風景,所以希望在地小孩或外地來的遊客,都能將自己所見到的宜蘭美好留下記憶,衍生出的設計概念是讓使用者能在椅子上面來創作,留下對宜蘭的回憶,回去還能掛在牆上來裝飾。即使未來離開宜蘭,藉由此張椅子,還會想再回來宜蘭,到當初留下畫面的地方走走逛逛。椅子麻布取自稻米文化,象徵的是盛裝稻米的袋子,在椅子上則是用來裝載記憶。  
回宜蘭椅列表   投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter