首頁 > 參加票選 > 宜蘭椅內容
宜蘭椅介紹
檢視原圖
2. Evolutionary Chair
作者: 王冠雲、陶冶
尺寸: 椅長 35 *寬 32*高 31 (公分) ; 桌長74 *寬 47*高 60 (公分)
材質: 木材、板材、竹材
目前票數: 1261
投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
設計理念及創作說明
  本設計秉承"惜木如金"的設計理念,最大限度的利用現有資源,通過延長產品的使用週期來到達節約資源的目的。
兒童在1-6歲是身體成長最快的時間,一般的兒童椅只能適合兩年左右的時間。本設計通過座椅結構的精確設計,在人機工程尺寸資料的資源下,實現"一椅三用"的功能,分別適合1-2歲、3-5歲、6-12歲的成長中的兒童,最大程度上避免了兒童這一特殊群體成長快,使用產品週期短的問題。
 本設計在製作上,僅使用兩片木材完成,利用切割紋理,實現彎折的效果,減少了一般拼插椅的木板數量,同時,其彎折的特性在產品包裝中依然可以平鋪包裝,由使用者購買回家後自行組裝,在產品運輸中起到節約空間的作用。
 
呈現宜蘭在地元素
  本設計可以發揮宜蘭木材產業的優勢,傳達物盡其用的文化理念。  
回宜蘭椅列表   投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter