首頁 > 參加票選 > 宜蘭椅內容
宜蘭椅介紹
檢視原圖
1.“定”甘樂
作者: 郭毓汎
尺寸: 長 36*寬 36*高 45 (公分)
材質: 此作品預計分為二種材料版本,一為天然實木材, 二為積層板木材,符合社會各消費階層預算需求而設計。
目前票數: 4090
投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
設計理念及創作說明
  設計理念:現今社會是網路電視媒體發達,資訊爆炸的一個年代,土地過度開發,玩耍的空地消失了,現在的小朋友所玩的玩具,隨著社會變遷,演變成IPAD、塑膠製有毒玩具,涂毒身心靈。此作品藉由傳統兒時玩具的造型探討,讓五、六級生的父母親帶領著子女們,共同找回兒時玩樂之回憶,增加親子之互動及話題。 設計創意:擷取童玩陀螺基本造型,利用木材層疊內縮之方式,製造出邊緣如陀螺繞繩之意象,也可穿套不同種類之木材,做色彩搭配應用,同時亦減少木材資源之浪費及整體物件之重量,把傳統陀螺造型線條簡化,使此作品有傳統陀螺之意象造型又有現代家具之極簡線條。  
呈現宜蘭在地元素
  每年宜蘭一年一度最大盛事之一,就是舉辦童玩節,結合台灣各地傳統之文化,表演藝術活動展示台灣古早童玩玩具等,此作品充份體現宜蘭童玩節之精神。 此作品百分之七十%,使用木料製成,造型巧妙的結合傳統與現代之設計語彙,也期待宜蘭山林及傳統林業木業,產業再升級,在全球超越北歐家具設計強國,讓宜蘭林木業成為,新世代全球之家具設計生產重鎮。  
回宜蘭椅列表   投票給他   我要拉票》 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter